Your browser does not support JavaScript!
生物科技研究所 (Graduate Institute of Biotechnology)
歡迎光臨生物科技研究所
繁體
首頁 > 系所介紹
系所沿革
生物科技研究所於民國78年 3月奉教育部核准設立,為全國首創。本所以培育我國農業與生醫生物技術發展所需之基礎學術研究與專業技術人才為教育目標。目前僅設有碩士班,每年招收新生(含一般研究生、甄試生及在職生)15名。至今在本所完成碩士學位的畢業生計有 284 人,其中並有27位已在國內外大學獲得博士學位。
生物科技研究所於100學年度開辦全英語碩士學位學程,共招收 9名國際生,分別來自印度、印尼、泰國、馬來西亞、孟加拉及越南; 101學年度招收 6名國際生,分別來自印尼、美國及越南。102學年度招收 4名國際生,分別來自泰國及越南。

本所教師除 5位專任教師擔任教學與研究外,並與理學院的生命科學系及本院園藝暨生物技術學系,動物科學系、保健營養學系教師共同指導學位論文。研究領域涵蓋植物遺傳、植物生理、分子育種、遺傳工程、蛋白質工程、酵素技術、生物感測技術、動物生物技術及食品生物技術等基礎及應用研究。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼